ANALISIS KETERSEDIAAN MATERIAL UTAMA PEMBANGUNAN IBU KOTA NEGARA TAHAP I - Pratin Bin (Inovasi Pembangunan : Jurnal Kelitbangan, 2023)
Ibu kota negara merupakan komponen yang signifikan menggambarkan identitas nasional dan juga merupakan pusat politik, memiliki fungsi penting dalam perdebatan kekuasaan. Salah satu tahapan penting dalam awal pembangunan IKN adalam pembangunan infrastruktur jalan/jembatan, sumber daya air, dan bangunan gedung. Penelitian ini melakukan analisis kebutuhan material utama dalam pembangungan infrastruktur IKN tersebut.